青春心向党,奋进新时代——文学院2023年下半年预备党员、入党积极分子、团校培训班专题讲座
作者:谢嘉欣        编辑:        发布时间:2023-11-10        来源:         点击:

2023年11月8日14点,文学院党委于教3-301组织培训,特邀校团委书记张丽娜进行以“青春心向党,奋进新时代”为题的辅导报告。报告会由院党委副书记余澜主持,院团委书记吴秋爽、院党委组织员王翌婵出席会议,全院100多名预备党员、入党积极分子、团员参加。

张书记围绕“青年如何紧密结合时代发展需求进行个人未来的规划”展开报告,结合党中央“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的发展战略,指出全面理解“中国式现代化”是寻找个人发展道路的有效途径。针对“中国式现代化”的概念,回顾参与研究生支教团活动的切身体悟,深度阐释“中国式现代化”的5个中国特色和本质要求,解读前进道路上需把握的5条重大原则。

张书记结合优秀青年事例,提出当代青年的个人发展应与党的第二个百年奋斗目标紧密结合,强调青年在未来发展中应找准方向,扎根祖国大地之上,投身于国家重大的发展战略之中,成为中华民族伟大复兴的见证者、参与者、建设者。

余澜书记就此次报告进行总结,表示作为新时代青年,一要坚定信念,站稳人民立场;二要锤炼品质,练就过硬本领;三要敢于斗争,发扬担当精神。

报告会在热烈的掌声中圆满结束,参会师生认真聆听,对“如何结合时代发展实现个人发展”这一问题有了更深入的认识与理解。文学院的青年学子们必将继续从身边榜样中汲取力量,在“自找苦吃”中收获“甘甜”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

审核:王翌婵