文学院举办国家社科基金申报经验交流座谈会
作者:        编辑:zq20110025        发布时间:2021-11-08        来源:         点击:

11月3日上午,文学院在逸夫人文楼B5018会议室举办国家社科基金项目申报经验交流座谈会,特邀浙江师范大学人文学院研究员、特聘教授、博士生导师付建舟教授与会交流指导。我院十余名对国家社科基金有意向申报的青年老师参加了座谈会。

座谈会上,付建舟教授结合自己多次成功申报国家社科基金项目的经验,就选题的确定、前期研究基础、研究方法、活页的论证、申报书的填写等几个方面作了系统的介绍,并和与会老师进行了充分的交流和一对一指导。

座谈会内容针对性很强,对2022年国家社科基金项目的申报具有指导意义,与会老师纷纷表示收获颇丰。文学院院长张鹏飞、副院长刘继林参加了交流会,并对付建舟教授的指导表示感谢。

专家简介:

付建舟,浙江师范大学人文学院研究员、双龙学者特聘教授、博士生导师,浙江省高校中青年学科带头人、浙江省“新世纪151人才”第二层次培养人员。主要从事中国文学的近现代转型研究,近现代文学理论、思潮、文献研究等。主持国家社科基金项目四项(其中重点两项),国家社科基金重大项目子课题、教育部人文社科基金青年项目等多项。出版学术著作《商务印书馆〈说部丛书〉叙录》《〈小说新报〉与中国文学的内源性变革》《近现代转型期中国文学论稿》《近现代中国文论的转型》(合著)等十余部。在《文学评论》《外国文学评论》《学术月刊》《文艺研究》等刊物发表学术论八十余篇。先后获浙江省哲学社会科学优秀成果奖三等奖、浙江省高校科研成果奖二等奖等多次奖励。

(审核:刘继林)