校党委副书记侯勇一行赴文学院开展理论学习中心组学习巡听旁听工作
作者:        编辑:        发布时间:2024-04-24        来源:         点击:

419日下午,校党委副书记侯勇深入文学院指导理论学习中心组学习工作,学校巡听旁听工作组成员宋韧、李书、沈雅琼、段秋炯等同志陪同巡听旁听,文学院党政班子成员、第五届党委委员、办公室主任参加学习。会议由院党委书记万明明主持。

会前,中心组成员开展了个人集中自学。会上,院党委副书记余澜副院长刘继林院党委书记万明明分别领学习近平总书记在湖南考察时的重要讲话(习近平总书记在湖南第一师范学院(城南书院校区)考察时的重要讲话),习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,以及学校党委常委会关于在全校开展党纪学习教育会议精神,并就学习内容谈了体会接着中心组成员围绕新时代推动中部地区崛起背景下,如何以新质生产力赋能文学院高质量发展开展讨论交流

学校巡听旁听工作组组长宋韧充分肯定了文学院党委高度重视理论学习,会前准备充分,学习内容规范,学习形式多样。并从进一步创新学习形式,加强学习品牌建设,重视学习效果转化三方面给出了具体指导和建议

侯勇在旁听了学院理论学习提出了三点要求:一是紧扣学习任务,明确学什么的问题。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义发展的理论逻辑历史逻辑、实践逻辑,深刻领悟两个确立的意义。

二是明确学习要求,把稳怎么学的问题。首先是丰富学习形式,用好个人自学,做实集体研讨,加强调查研究,拓展学习载体。第二是保证学习频率,按照文件要求保质保量开展。第三是落实学习档案管理规范,做好一学一报工作。

三是突出学用结合,弄懂怎么用的问题。学习目的是运用党的创新理论,在破解实际问题上下功夫更好地把科学理论转化为推动高质量发展增进师生福祉防范化解风险的举措,转化为全面从严治党,推进自我革命的实际行动。

审核:余澜